どうも。あずきです。
気づけばもう6月ですね。皆様いかがお過ごしでしょうか。
前回のズンドコ男飯から少し時間が空いてしまいましたね。僕はプロデュース業に勤しんでました。
用意するもの
- パスタ:食べたいだけ
- ミートソース材料
- 豚挽肉:200gくらい
- トマト缶(カット):1缶
- 中濃ソースかウスターソース:適当
- トマトケチャップ:適当
- 赤ワイン:あるなら(料理酒も可だがなくてもいい)
- 塩胡椒:適当
作り方
- パスタを茹でる。固さはお好みで。
- 油を敷き熱したフライパンに豚挽肉を入れ、塩胡椒で下味をつけながら中火で炒める。バラバラになるように切りながら炒める感じで。
- 豚挽肉がバラバラになって全体的に火が通ったら、トマト缶を全部入れ、ソースとかケチャップとかワインとか適当に入れて煮る。
- ソース類や塩胡椒などで味を整え、ミートソースの水っぽさがなくなり、とろみがつくまで火にかける。中火〜弱火程度で。
- 水を切ったパスタを皿に盛り、その上にミートソースをかけて完成。
Tips:簡単にできて美味い最強ソース。パスタ以外にも、米やパンにぶっかけても美味い。
おしまい