どうも。あずきです。
前回は肉うどん作ってました。
今回は一切鍋も火も使わずにスープスパゲティ作りました。
材料
- パスタ麺:100〜150gくらい(食べたい分)
- 塩(パスタを茹でるのに使う分)
- スープの材料
- ツナ缶:半分
- 牛乳:150mlくらい
- ケチャップ:そこそこ
- 粉チーズ:少し
- 塩胡椒:少し
- 醤油:少し
作り方
- 某Seriaで購入してきたレンジでパスタを茹でるアイテムでパスタを茹でる。塩も使うらしい。
- 茹でたパスタの湯切りをして皿に盛り、ケチャップひと回し分くらいで和える。
- 耐熱容器にスープの材料を全部入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分半くらいチンする。ケチャップは多めに入れる方が美味しい。
- 温まったスープを混ぜてから麺の上にかけて完成。
Tips:ツナ好きな人は全部入れてもいいし、スープにバターを少し入れると更に美味しい。ベースがトマトだから大体何入れても美味しいのでアレンジし放題。
おしまい